Seit 04/2019 Universitätsprofessorin an der Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität
2022 Visiting professor at The University of Queensland, Institute for Molecular Bioscience, Brisbane/Australia
2018-2016 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse des Max Rubner-Instituts in Karlsruhe
2017-2010 Habilitation; Verleihung der Lehrbefähigung für das Fach "Lebensmittel-wissenschaft" durch die Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel;
2015 Forschungsaufenthalt in den Niederlanden; Wageningen UR (University & Research Centre) am Institut für Lebensmittelsicherheit (RIKILT) im Bereich analytischer Chemie in Kooperation mit „Eidgenössische Technische Hochschule Zürich (ETH Zürich)“ Abteilung Umweltsystemwissenschaften
2010-2006 Promotion; Erlangung des Grades eines Doktors der Naturwissenschaften
(Dr. rer. nat.) an der Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig
2006-2005 Berufspraktische Ausbildung am Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) zur „Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin“
2005-2000 Studium der Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig