Profilinformationen
Forschungs-netzwerk anzeigen

Akademischer Werdegang und Ausbildung

Seit 04/2019   Universitätsprofessorin an der Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität

2022    Visiting professor at The University of Queensland, Institute for Molecular Bioscience, Brisbane/Australia

2018-2016      Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse des Max Rubner-Instituts in Karlsruhe

2017-2010      Habilitation; Verleihung der Lehrbefähigung für das Fach "Lebensmittel-wissenschaft" durch die Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel;

2015    Forschungsaufenthalt in den Niederlanden; Wageningen UR (University & Research Centre) am Institut für Lebensmittelsicherheit (RIKILT) im Bereich analytischer Chemie in Kooperation mit „Eidgenössische Technische Hochschule Zürich (ETH Zürich)“ Abteilung Umweltsystemwissenschaften

2010-2006      Promotion; Erlangung des Grades eines Doktors der Naturwissenschaften
(Dr. rer. nat.) an der Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig

2006-2005      Berufspraktische Ausbildung am Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) zur „Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin“

2005-2000      Studium der Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig

Forschungsschwerpunkte

Entwicklung sowie analytische Charakterisierung und Untersuchung der Bioaktivität von Lebensmitteln

Lehrtätigkeiten

Seit 04/2019   Universitätsprofessorin an der Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

2018     Privatdozentin an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg am Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie

2016-2010      Hochschullehrerin an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel am Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde

Neueste Publikationen

  1. Elektronisch veröffentlicht (E-Pub)
  2. Veröffentlicht
  3. Veröffentlicht

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftEditorial in FachzeitschriftForschungPeer-Review

Alles anzeigen (133)

Neueste Aktivitäten

  1. Aktivität: Aufnahme von GästenAufnahme von akademischen Gästen

  2. Aktivität: Aufnahme von GästenAufnahme von akademischen Gästen

  3. Aktivität: Aufnahme von GästenAufnahme von akademischen Gästen

Alles anzeigen (37)