Projekte
Kooperationsmittel im Rahmen des Georg Forster-Forschungspreises der Alexander von Humboldt-Stiftung
1 Aug. 2023 → 31 Juli 2024
Projekt: Forschung
Alternative protein sources for the Mediterranean food value chain
17 Aug. 2022 → 30 Sept. 2022
Projekt: Forschung
Toxizität von verarbeitetem rotem Fleisch: Endogene Bildung unterschiedlicher Häm-Spezies und ihr Potenzial zur Förderung der Dickdarmkrebsentstehung
Kostka, T. & Esatbeyoglu, T.
1 Juli 2022 → 30 Juni 2025
Projekt: Forschung
BenBedPhar: Bench to bedside transition for pharmacological regulation of NRF2 in noncommunicable diseases
19 Okt. 2021 → 18 Okt. 2025
Projekt: Forschung
Untersuchungen zu protektiven Effekten von Apfelsaft auf die Darmbarriere
1 Juli 2021 → 31 Dez. 2023
Projekt: Forschung
Struktur-Wirkungs-Beziehung von Procyanidinen: Systematische Darstellung und Untersuchung der antioxidativen Eigenschaft in vitro
1 Jan. 2021 → 31 Jan. 2025
Projekt: Forschung
Emulsion gels based on combination of oleogels and hydrogels as healthy margarine replacers in laminated pastry products
1 Nov. 2020 → 31 Okt. 2024
Projekt: Forschung
COI-Study: Relative Bioverfügbarkeit verschiedener Omega-3-Fettsäure-Formulierungen bei gesunden Freiwilligen
1 Sept. 2020 → 31 Dez. 2021
Projekt: Forschung
Nutrimag Study: Mikronährstoffversorgung, Wohlbefinden, Immunfunktion und Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln bei älteren Menschen
Hahn, A., Kerlikowsky, F. & Schuchardt, J. P.
15 Feb. 2020 → 31 Dez. 2022
Projekt: Forschung
In-vitro-Untersuchungen zur Glukose- und Fruktosefreisetzung aus einem neu entwickelten präbiotischem Kohlenhydrat
18 Dez. 2019 → 27 Dez. 2020
Projekt: Forschung
Wirkung von Nährstoffsupplementen mit Artischockenblattextrakt und Laktobazillen auf den LDL-Cholesterinspiegel bei Patienten mit LDL-Hypercholesterinämie
Hahn, A., Greupner, T. & Schuchardt, J. P.
1 Dez. 2019 → 29 Juni 2022
Projekt: Forschung
Wirkung eines Calanus-Öls auf den Glukosestoffwechsel und die Insulinresistenz bei Prädiabetikern - proof of principle
Hahn, A., Schuchardt, J. P. & Nebl, J.
1 Juni 2019 → 19 Juni 2021
Projekt: Forschung
SOURDOmICS: Sourdough biotechnology network towards novel, healthier and sustainable food and bioprocesses
10 Apr. 2019 → 9 Apr. 2023
Projekt: Forschung
Nutrition-related health status among young females in Palestine
1 Apr. 2019 → 31 März 2022
Projekt: Forschung
BEGinn: Bewegung, Ernährung und Gesundheit: Einfluss eines Sport- und Ernährungsprogrammes auf gesundheitsrelevante Parameter bislang körperlich inaktiver Personen
Hahn, A., Schuchardt, J. P., Wasserfurth-Grzybowska, P. M. & Nebl, J.
15 Sept. 2018 → 31 Dez. 2019
Projekt: Forschung