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Forschungsschwerpunkte

Der Forschungsschwerpunkt liegt auf den wissenschaftlichen Grundlagen der Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln, wobei  produkt- und prozessbezogene Ansätze zur qualitativen und quantitativen Gewinnung von Lebensmittelinhaltsstoffen sowie der ressourcenschonenden Verarbeitung der Rohstoffe und Zwischenprodukte berücksichtigt werden. Basis dafür sind die naturwissenschaftlichen Grundlagen aus der Biologie, Chemie und Physik vereint mit einer ingenieurwissenschaftlichen Herangehensweise, um vorhandene Technologien insbesondere unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit zu optimieren und neue Herangehensweisen zu untersuchen.

 

Lehrtätigkeiten

Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverfahrenstechnik, Technologie zur Herstellung von Süßwaren udn Backwaren, Fleischtechnologie, Lebensmittelsensorik

Beruflicher Werdegang

1989 - 1992  Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittel- und Biotechnologie der TU Dresden

1993 - 1995  Projekingenieur in der Fa. Tscheuschner & Bindler, Dresden

1995 - 2019  Projektleiter am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL), Quakenbrück

2008 - 2016  Plattformleiter Lebensmittelrobotik am DIL

seit 2019   Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelwissenschaften und Humanernährung der LUH

Neueste Publikationen

  1. Veröffentlicht

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  2. Veröffentlicht

    Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikelForschungPeer-Review

  3. Veröffentlicht

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Neueste Aktivitäten

  1. Aktivität: Vortrag oder PräsentationGeladener Gastvortrag (Invited Talk)

  2. Aktivität: Vortrag oder PräsentationNamed lecture

  3. Aktivität: Beratende Tätigkeit/GutachtertätigkeitInstitutionelle Begutachtung

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Neueste Presse/Medien-Beiträge

  1. Presse/Medien: Pressebericht

Schlagwörter

  • Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverfahrenstechnik