BEGinn

Bewegung, Ernährung und Gesundheit: Einfluss eines Sport- und Ernährungsprogrammes auf gesundheitsrelevante Parameter bislang körperlich inaktiver Personen

Projekt: Forschung

Mitwirkende

  • Andreas Hahn (Projektleiter/in (Principal Investigator))
  • Jan Philipp Schuchardt (Projektmitarbeiter/in)
  • Paulina Melanie Wasserfurth-Grzybowska (beteiligte/r Wissenschaftler/in (Co-Investigator))
  • Josefine Nebl (Projektmitarbeiter/in)
Forschungs-netzwerk anzeigen

Details

Beschreibung

Ernährung und Bewegung nehmen in vielfältiger Weise Einfluss auf Gesundheit, Wohlbefinden und die Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen. Darüber hinaus zeigen vorliegende Daten, dass körperliche Aktivität nicht nur einer altersbedingten Abnahme der Muskulatur und Knochendichte entgegenwirkt, sondern auch immunologische Verbesserungen hervorrufen kann. In welchem Umfang bislang körperlich inaktive Personen hiervon profitieren können, ist allerdings ebenso unklar, wie die Bedeutung zusätzlicher nutritiver Maßnahmen (Umstellung auf eine vollwertige Ernährung bzw. gezielte Supplementierung von Omega-3-Fettsäuren).

???details???

AkronymBEGinn
StatusAbgeschlossen
Beginn/Ende15 Sept. 201831 Dez. 2019

!!Funding